ギンダラのあら煮 レシピ・作り方

ギンダラのあら煮
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ぎんだらのあらを煮てみました。

材料(1人分)

  • ぎんだらのあら 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にぎんだらのあらを入れ、塩と醤油、酒を入れ、しばらく置いておく。
  2. 2 ひたひたになる程度に水を足し、火にかける。
  3. 3 沸いてきたらしばらくそのままおいて、3分ほどして中まで火が通れば完成。

きっかけ

ぎんだらのあらが手に入ったので。

  • レシピID:1290012125
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る