【糖質制限】家にある調味料で♪水切不要マーボー豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●の調味料を合わせておく。
フライパンにひき肉を入れ炒め、●の調味料を入れ一煮立ちさせる
-
- 2
-
- 豆腐は水切りせず、2㎝角くらいに切り、フライパンに入れる。
豆腐が温まるまで中火で煮る
-
- 3
-
- ○(水+片栗粉)の水溶き片栗粉を加え、豆腐を崩さないようにざっと混ぜ合わせてとろみを付ける。
こども用はここで皿に取り分け、大人用はラー油も加えてざっと混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
ラー油の量で味が調節できます。仕上げに加えることで、大人用とこども用が一緒に作れます♪
きっかけ
特別な調味料を使わずにマーボー豆腐を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません