ドライカレー目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライカレー(冷凍) 250グラム
- ごはん 50グラム
- キャベツ 1枚
- 卵 2個
- 油 少々
作り方
- 1 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
-
2
フライパンに油をひき中火で熱する。
卵を割り入れ、1.を入れ
フタをし蒸し焼きする。
白身が固まり黄身が半熟になったら火を止める。 -
3
耐熱ボウルにドライカレーを入れラップをし
レンジ700Wで約3分する。
ごはんを加え混ぜる。
ラップをかけ約1分レンジし温める。 -
4
3.を器に盛りキャベツと
目玉焼きをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません