塩糀トンカツのせカレー レシピ・作り方

塩糀トンカツのせカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ジャガイモ 1個
  • カネテツ すじ煮込み 1袋(180g)
  • 600ml
  • カレールウ 80グラム
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • みかんジャム 小さじ1
  • 豚肉とんかつ用 3枚
  • 塩糀 大さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参の皮をむき1センチ幅の半月切りにする。
    ジャガイモの皮をむき一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.とすじ煮込みと水を入れフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2.に◯を加え溶かす。
    弱火にし5-10分煮る。
  4. 4 豚肉の両面に塩糀を塗り10-15分おく。
  5. 5 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    4.をつけパン粉をまぶす。
    170℃の油で揚げる。
    約1.5センチ幅に切る。
  6. 6 器にご飯を盛り、5.をのせる。
    3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012022
  • 公開日:2014/10/17
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