アボカドと濃縮豆腐のサラダ レシピ・作り方

アボカドと濃縮豆腐のサラダ
akitchen
akitchen
絹ごし豆腐をこすだけでギュッと濃縮、クリームチーズみたいになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をコーヒーフィルターやガーゼに乗せて1日冷蔵庫で水をしっかり切ります。
  2. 2 アボカドと、水を切った豆腐を、一口サイズにカットし器に盛ります。
  3. 3 オリーブオイルをまわしかけ、塩と黒こしょうをお好みの味加減でかけたら、出来上がり!

きっかけ

子どもも食べられる&おつまみにもおいしい、と思って作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり切るほど、豆腐がもっちりして、豆腐の味が濃くなります。

  • レシピID:1290011893
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐アボカド
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る