豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

豚肉の冷しゃぶ
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
暑い季節に、冷しゃぶでさっぱり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして600Wの電子レンジで1分チンする。氷水で締める。
  2. 2 豚肉とシイタケは、沸騰したお湯で30秒ほどゆで、清潔な保冷材の上に乗せ、しっかりと熱をとる。
  3. 3 冷めたらキャベツ・シイタケ・豚肉を皿に盛り付け、レモン汁で塩を溶かした塩ポン酢を上からまわしかける。

きっかけ

暑い夏を乗り切るため、冷たくてさっぱりしたものをと思って。

  • レシピID:1290011776
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る