そら豆とワカメの甘煮 レシピ・作り方

そら豆とワカメの甘煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • そら豆(さやから出して) 200グラム
  • ワカメ(もどし) 50グラム
  • 200ml
  • 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ1.5
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆のくぼみに切り込みを入れる。
    ワカメをザク切りする。
  2. 2 鍋にそら豆と◯を入れ
    フタをし中火で5分煮る。
  3. 3 2.のアクを取り除く。
    ワカメを入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011692
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る