【節約】さんまのつみれともやしのスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
- さんまのすりみ 100g
- ★コショウ 少々
- ★しょうがのすりおろし 小1
- ★酒 大1
- ★すりごま 小1
- ★ごま油 小1
- もやし 1/2袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 200cc
- ブラックペッパー 一振り
作り方
-
1
さんまのすりみに★の調味料をまぜておく。
鍋で水200ccを沸かす。スプーン2本使ってつみれを団子状にして鍋に入れる。 - 2 3分ほど煮たらもやしとめんつゆを加え、もやしがしんなりするまで煮る
- 3 器に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成
きっかけ
お安いさんまのつみれともやしで節約スープ♪
おいしくなるコツ
つみれに片栗粉や卵を入れなくても、柔らかいつみれができます♪ 刻みねぎを入れてもグー♪
- レシピID:1290011521
- 公開日:2014/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません