エビ天丼・大盛 レシピ・作り方

エビ天丼・大盛
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 伸ばしエビ 8尾
  • 椎茸 3個
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/3
  • ごはん 300グラム

作り方

  1. 1 椎茸を半分に切る。
    伸ばしエビと椎茸に打粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに◯を混ぜ合わせる。
    1.を溶き衣につけ170℃の油で揚げる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせる。
  4. 4 ごはんを盛り2.をのせ
    3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011512
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る