エビ天丼・大盛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伸ばしエビ 8尾
- 椎茸 3個
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- 揚げ油 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ4
- ●
- 麺つゆ 大さじ2
- 湯 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/3
- ◇
- ごはん 300グラム
作り方
-
1
椎茸を半分に切る。
伸ばしエビと椎茸に打粉をまぶす。 -
2
ボウルに◯を混ぜ合わせる。
1.を溶き衣につけ170℃の油で揚げる。 - 3 ●を混ぜ合わせる。
-
4
ごはんを盛り2.をのせ
3.をかけて出来上がり。
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- カテゴリ
- 天丼
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