筍うま煮・木ノ芽まぶし レシピ・作り方

筍うま煮・木ノ芽まぶし
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 筍(茹で) 250グラム
  • 500
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • 伊賀越 すき焼のたれ 大さじ1
  • 伊賀越 お料理じょうず 大さじ1
  • 木ノ芽(葉のみ) 大さじ2

作り方

  1. 1 筍を1センチ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをし
    中火で15-20分、煮汁が
    1/3量になるまで煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3 ボウルに筍と◇を入れ
    サッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011476
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る