破竹と豚肉とワカメ炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 破竹(茹で) 200グラム
- 豚肉(切り落とし) 200グラム
- 油 少々
- ワカメ(もどし) 100グラム
- ◯
- すき焼のタレ 100ml
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 破竹を斜め5ミリ幅に切る。
- 2 ワカメをザク切りする。
-
3
油をひいたフライパンに
豚肉をひろげて並べる。
中火で両面サッと焼く。 -
4
3.に1.を入れ約1分炒める。
◯を加え煮汁が少量になるまで炒め煮する。 - 5 4.に2.を加えフライパンを返しながら1-2分炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません