きつね玉子うどん レシピ・作り方

きつね玉子うどん
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • うどん 2袋
  • 3個
  • 味付いなりあげ 6枚
  • 青ネギ(ザク切り) 2本分
  • 750ml
  • うどんスープの素 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ沸かす。
    うどんを入れ2-3分煮る。
    うどんを器に盛る。
  2. 2 だし汁を一煮立ちさせて
    卵を入れ白身がかたまるまで2-3分煮る。
    卵をうどんにのせる。
  3. 3 だし汁に味付いなりあげと青ネギを加え一煮立ちさせる。
    器に注ぎ入れて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011333
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る