大豆のホットケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大豆水煮(1パック) 200g
- コンソメ 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
- タバスコ 5滴
作り方
- 1 大豆水煮は水洗いして水気を切る
-
2
ひたひたの水と調味料を加えて煮込む。
汁気が煮詰まったらそのまま冷ます。 - 3 タッパーなどに入れて冷蔵庫にストック。
- 4 そのまま、チリコンカンのように食べたり、付け合せにしたり。サラダのトッピングにしたり、タコスの具にしたり。
きっかけ
お弁当に大豆をいれるのはそのままでは痛みそうなので辛い味付けで煮込んでみたら利用範囲が広くて美味しかったので繰り返し作っています。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまでしっかりと煮詰めること。タバスコはスモークタバスコがおすすめですが、お好みで。
- レシピID:1290011331
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません