簡単♪海苔かき揚げ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参を3-4センチ長さの
細切りにする。
ゴボウを縦半分に切り
斜め薄切りする。
スナップエンドウのスジを取り、斜め5ミリ幅に切る。 -
2
ボウルに1.と打粉を入れ
混ぜ合わせる。 -
3
別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせ、2.へ入れて
ザックリ混ぜ合わせる。 -
4
海苔を4ツに切る。
海苔に3.をのせる。 - 5 170℃の油で4.を揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません