すまし雑煮 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 干し椎茸(もどし) 3枚
- 三つ葉 1/2袋
- 丸餅 8個
- ◯
- 干し椎茸もどし汁 400ml
- 水 600ml
- 醤油 大さじ2.5
作り方
- 1 干し椎茸を5ミリ幅に切る。
- 2 三つ葉を2センチ幅に切る。
- 3 鍋に1.と◯を入れ沸かす。
-
4
クッキングシートに餅を並べてレンジ約2分
少しやわらかくなるまで
レンジする。 -
5
3.に4.を入れ餅がやわらかくなるまで煮る。
2.を加え一煮立ちさせて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません