すまし雑煮 レシピ・作り方

すまし雑煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5-6人分)

  • 干し椎茸(もどし) 3枚
  • 三つ葉 1/2袋
  • 丸餅 8個
  • 干し椎茸もどし汁 400ml
  • 600ml
  • 醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 干し椎茸を5ミリ幅に切る。
  2. 2 三つ葉を2センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に1.と◯を入れ沸かす。
  4. 4 クッキングシートに餅を並べてレンジ約2分
    少しやわらかくなるまで
    レンジする。
  5. 5 3.に4.を入れ餅がやわらかくなるまで煮る。
    2.を加え一煮立ちさせて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011278
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る