豆腐とゴボウの味噌風味かす汁 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
ゴボウを縦半分に切り
斜め薄切りする。
椎茸の石づきを切り落とし5ミリ幅に切る。
人参の皮をむき細切りする。 -
2
豚肉を3センチ幅に切る。
豆腐を1.5センチ角に切る。 -
3
鍋に◯と1.を入れ煮る。
沸いたら豚肉を加えて
3-4分煮る。 -
4
3.に◯(2)を加え溶かす。
豆腐を入れ一煮立ちさせて出来上がり。
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hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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