豆腐とゴボウの味噌風味かす汁 レシピ・作り方

豆腐とゴボウの味噌風味かす汁
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを縦半分に切り
    斜め薄切りする。
    椎茸の石づきを切り落とし5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむき細切りする。
  2. 2 豚肉を3センチ幅に切る。
    豆腐を1.5センチ角に切る。
  3. 3 鍋に◯と1.を入れ煮る。
    沸いたら豚肉を加えて
    3-4分煮る。
  4. 4 3.に◯(2)を加え溶かす。
    豆腐を入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011240
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁ごぼう
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る