豆腐カレー レシピ・作り方

豆腐カレー
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 300グラム
  • 合い挽きミンチ 100グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • トマト 1個
  • 大さじ1
  • 200ml
  • ◯(2)
  • カレー・ルウ 40グラム
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
  2. 2 トマトの芯を取り除き
    1センチ角に切る。
    玉ネギを粗みじん切りする。
  3. 3 フライパンに油とミンチと
    玉ネギを入れ炒める。
  4. 4 3.にトマトと◯を入れ中火-弱火で約5分煮る。
    ◯(2)を加えルウを溶かす。
  5. 5 4.に1.を加え2-3分煮て
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011227
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る