豆腐とカマボコの茶碗蒸し レシピ・作り方

豆腐とカマボコの茶碗蒸し
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1.5センチ角に切る。
    カマボコを5ミリ幅に切る。
    シメジの石づきを切り落とし小房に分け2センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ中火にかけ5分煮る。
    そのまま冷まし、だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3 2.に卵を加え混ぜる。
    ザルでこす。
  4. 4 器に1.と3.を盛り入れる。
  5. 5 鍋にペーパータオルを敷き水を3-4センチ入れる。
    4.を並べ濡れ布巾で包んだフタをして中火にかける。沸いたら弱火7-10分蒸して出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011215
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る