巻き寿司・2014節分 レシピ・作り方

巻き寿司・2014節分
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 板海苔 3枚
  • カマボコ(巻き寿司用) 1枚
  • 味付かんぴょう 70グラム
  • 味付しいたけスライス 70グラム
  • 3個
  • 適量
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • シュガーカットゼロ液状 小さじ1/2
  • ごはん 450グラム
  • おいしい酢 大さじ5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カマボコを縦6等分に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ
    箸できるように混ぜる。
    ◯を加え混ぜ合わせる。
    卵焼き器と油を入れ熱し
    卵液を流し入れ、玉子焼きを焼く。
    縦3等分に切る。
  3. 3 ボウルに◇を入れ、しゃもじできるように混ぜ合わせる。
  4. 4 まきすに海苔をおく。
    3.の1/3量を海苔の上にひろげる。
  5. 5 4.の真ん中に1.と2.と
    かんぴょう・しいたけをのせる。
    手前から向側の酢飯に向かってクルッと巻いて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011151
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る