山の芋とろろ レシピ・作り方

山の芋とろろ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 山の芋<丹波産>(皮をむいて) 180グラム
  • 1000ml
  • 大さじ2
  • 大さじ4
  • ほんだし 小さじ1/4
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 伊賀越 醤油 小さじ1
  • 青のり(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜる。
    皮をむいた山の芋入れ
    半日おく。
  2. 2 1.の水気をきり、おろす。
    別ボウルへ。
  3. 3 ◯を混ぜあわせる。
    3-4回に分けて2.へ加え
    泡だて器で混ぜ合わせる。
  4. 4 3.を器に盛り◇をかけて
    出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011051
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山の芋とろろ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る