ブロッコリーとカリフラワーのクリームスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーのクリームスープ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーを小房に切り分ける。
    湯に入れ2-3分茹で
    ザルにあげる。
  2. 2 ベーコンを5ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋に◯を入れ沸かす。
    1.と2.を入れ中火で2-3分煮る。
  4. 4 3.に◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011045
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリーカリフラワー
料理名
ブロッコリーとカリフラワーのクリームスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/03/13 13:15
    ブロッコリーとカリフラワーのクリームスープ
    簡単に朝食にぴったりなクリームスープができました。
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2020/03/11 14:44
    ブロッコリーとカリフラワーのクリームスープ
    寒い日に具たくさんのスープで美味しく温まれました。
    美味しいレシピごちそうさまです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る