カルボナーラうどん レシピ・作り方

カルボナーラうどん
  • 約15分
  • 300円前後
はぁーとまむ
はぁーとまむ
茹でないからかんたんにできるカルボナーラうどん!生クリームを使わないレシピ!

材料(3人分)

  • ゆでうどん又は冷凍うどん 3玉
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ベーコン大きいもので 2〜3枚
  • ◎たまご 2個
  • ◎牛乳 150cc
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎パルメザンチーズ 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • あればパセリ 少々

作り方

  1. 1 短冊切りにしたベーコンをオリーブ油をひいたフライパンで炒め、にんにくを入れ香りが出たらうどんを入れ分量外大さじ1程度の水を入れうどんをほぐす
  2. 2 うどんをかるく炒めたら、火を止めて◎印を混ぜ合わせたものを入れかき混ぜ再び火にかけとろみがついたら塩胡椒で最終的な味付けをして器に盛り、ブラックペッパー、パセリを散らして完成
  3. 3 ※冷凍うどんの場合は表記のとおり、解凍して使用して下さいね

きっかけ

パスタがなく、うどんしかなかったけどカルボナーラがたべたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズを必ず入れて下さい

  • レシピID:1290010894
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/04/17 22:21
    カルボナーラうどん
    一人ランチにいただきました。
    冷凍うどんはいつもストックしているので、お手軽な材料で出来て良かったです(^o^)
  • milk513
    milk513
    2014/03/18 14:42
    カルボナーラうどん
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^ー^)
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2014/02/26 13:47
    カルボナーラうどん
    かなり美味しくて家族から好評でした!(^^)!ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る