牛肉たれ漬けと青ネギ炒め レシピ・作り方

牛肉たれ漬けと青ネギ炒め
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 250グラム
  • 青ネギ(可食部) 200グラム
  • エノキ 1/2袋
  • 人参 5センチ
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • すき焼のたれ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 牛肉を5-6センチ長さに切りビニール袋へ。
    ○を加えもむ。
    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 青ネギを5センチ長さに切る。
    人参の皮をむいて細切りする。
    エノキの石づきを切り落としさく。
  3. 3 フライパンに油と2.を入れ炒める。
    人参がしんなりしてきたら1.を加え炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら◇を加えとろみをつけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010710
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのき
料理名
牛肉たれ漬けと青ネギ炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/04/10 19:02
    牛肉たれ漬けと青ネギ炒め
    簡単で美味しかったです♪有難うございます!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る