茹で黒枝豆 レシピ・作り方
![茹で黒枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3148a891d4a21f9eb0776c101c6e2412812568d4.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒枝豆 400グラム
- 塩①(下処理) 大さじ2
- 塩②(下味) 大さじ1
- 塩③(仕上げ) 大さじ1
- ○
- 水 1500ml
- 塩 40グラム
作り方
-
1
枝豆の端を約5ミリ切り落とす。
塩①をふり産毛をとるようにこする。
水洗いしてザルにあげる。 - 2 1.に塩②をふり軽く混ぜ合わせ10分おく。
-
3
鍋に◯を入れ沸かす。
2.を入れ約5-10分茹でる。
(お好みのかたさに茹でて下さい) -
4
3.をザルにあげ湯切りする。
塩③をふり軽く混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 茹で黒枝豆
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ノウズミニマム2014/11/10 14:10美味しかったです♡
-
r0417n06132014/10/20 22:04ご馳走様でした!