九条ネギたっぷり牛丼 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 牛肉スライス(切り落とし) 200グラム
- 九条ネギ(可食部) 200グラム
- ごはん 500グラム
- ◯
- クックドゥ牛皿用 1袋
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 九条ネギを4-5センチ長さに切る。
-
2
フライパンに1.と牛肉と◯を入れフタをして中火で煮る。
様子を見ながら箸で混ぜネギがクッタリするまで煮る。 - 3 器にごはんを盛り2.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 九条ネギたっぷり牛丼
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません