小エビとゆり根の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉を約1センチ角に切り醤油を加え軽くもみ約10分おく。
湯でサッと茹で水気をきる。 -
2
小エビを湯でサッと茹で水気をきる。
ゆり根を外側から外して
大きい部分は2-3ツに切る。 - 3 ホウレン草を茹で水にさらし絞り4センチ長さに切ったものを80g準備する。
-
4
鍋に◯を入れ沸かす。
沸いたら中火にし5分煮てそのまま冷ます。
だし袋を絞りながら取り出す。 -
5
4.に◯(2)を加え箸で白身をきるように混ぜる。
ザルでこす。 -
6
茶碗蒸しの器に1.と2.と3.を入れる。
5.を注ぎ入れる。
茶碗蒸しのフタをする。 -
7
器が全て入る鍋にクッキングペーパーをしき
鍋底から約3センチくらい水を入れ沸かす。 -
8
7.に6.を並べフタをして
中火で7-10分蒸して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小エビとゆり根の茶碗蒸し
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