豆腐と木ノ芽の吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 150グラム
- 木ノ芽(葉のみ) 大さじ1/2
- ◯
- 水 600ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 豆腐を1.5センチ角に切る。
-
2
鍋に◯を入れ中火-弱火で8分煮る。
あご入り鰹ふりだし袋を絞りながら取り出す。 -
3
2.に1.を加え一煮立ちさせて火を止める。
木ノ芽を加えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と木ノ芽の吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません