豆腐と木ノ芽の吸い物 レシピ・作り方

豆腐と木ノ芽の吸い物
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 150グラム
  • 木ノ芽(葉のみ) 大さじ1/2
  • 600ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐を1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ中火-弱火で8分煮る。
    あご入り鰹ふりだし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3 2.に1.を加え一煮立ちさせて火を止める。
    木ノ芽を加えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010634
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と木ノ芽の吸い物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る