さつまいもとごぼうのキンピラ レシピ・作り方
![さつまいもとごぼうのキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/720f2ccef413c66ff5af3850685216d4a714fef7.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは小さいもので作りました。皮をむいて3mm程度の輪切りにし、軽く水にひたし、ザルにあげたあと耐熱容器でラップをして約3分レンジにかける。
- 2 ごぼうはピーラーで薄く切っていき、酢水につけておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、水気をきった②を炒める。油が回ったら①を加えてから弱火にし、調味料を絡める。
- 4 器に盛ったらごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとごぼうのキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません