さつまいもとごぼうのキンピラ レシピ・作り方

さつまいもとごぼうのキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
秋のお惣菜☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは小さいもので作りました。皮をむいて3mm程度の輪切りにし、軽く水にひたし、ザルにあげたあと耐熱容器でラップをして約3分レンジにかける。
  2. 2 ごぼうはピーラーで薄く切っていき、酢水につけておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水気をきった②を炒める。油が回ったら①を加えてから弱火にし、調味料を絡める。
  4. 4 器に盛ったらごまをかけて完成。

きっかけ

実家の味です。

おいしくなるコツ

さつまいもは輪切りでホクホク、ごぼうはピーラーで味を絡みやすくしました。

  • レシピID:1290010588
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとごぼうのキンピラ
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る