ツルムラサキとじゃこの、和え物 レシピ・作り方

ツルムラサキとじゃこの、和え物
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ツルッとして美味しい

材料(4人分)

  • ツルムラサキ 1袋
  • じゃこ 大さじ2
  • ポン酢

作り方

  1. 1 鍋に8センチ水位のお湯を沸かす
  2. 2 ツルムラサキを2分程度茹でる
    手で水気を絞る
    3センチ程度の長さに切る
  3. 3 ポン酢、じゃこを入れ混ぜる

きっかけ

ツルムラサキが手に入ったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐに食べましょう

  • レシピID:1290010512
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ
料理名
ツルムラサキの和え物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2017/07/17 07:59
    ツルムラサキとじゃこの、和え物
    大変おいしかったです。ありがとうございました。
  • LINママ
    LINママ
    2014/08/12 18:42
    ツルムラサキとじゃこの、和え物
    さっぱりしていて食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る