細切り昆布とスルメの酢漬け レシピ・作り方

細切り昆布とスルメの酢漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8-10人分)

  • 細切り昆布 12グラム
  • 干しスルメ 60グラム
  • おいしい酢 大さじ12
  • 伊賀越つゆ(4倍希釈) 大さじ2

作り方

  1. 1 スルメを2-3分水に浸ける。
    焼き網で焼く。
    キッチンバサミで3センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2 器に1.と細切り昆布と◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップを2.にペタッとし
    ときどき混ぜながら
    冷蔵庫で1日以上おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010479
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
細切り昆布とスルメの酢漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る