細切り昆布とスルメの酢漬け レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- 細切り昆布 12グラム
- 干しスルメ 60グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ12
- 伊賀越つゆ(4倍希釈) 大さじ2
作り方
-
1
スルメを2-3分水に浸ける。
焼き網で焼く。
キッチンバサミで3センチ長さの5ミリ幅に切る。 - 2 器に1.と細切り昆布と◯を入れ混ぜ合わせる。
-
3
ラップを2.にペタッとし
ときどき混ぜながら
冷蔵庫で1日以上おいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 細切り昆布とスルメの酢漬け
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません