ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おさかなソーセージ 60グラム
- 玉ネギ 1/2個
- 人参 1/3本
- サラダ油 大さじ1
- スパゲッティ 200グラム
- ◯
- ナポリタンソース(市販) 280グラム
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
ソーセージを5ミリ幅の短冊切りにする。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参を細切りする。 -
2
湯にスパゲッティを入れ
茹でる。
ザルにあげる。 - 3 フライパンに油と1.を入れ炒める。
- 4 人参がしんなりしてきたら2.と◯を入れフライパンを返しながらシッカリ目に炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
rilakkuma73502017/01/24 20:24美味しくできました。
-
ラカ25060182015/02/07 19:37おいしかったです。息子もたくさんたべてくれました♪ありがとうございます
-
みえ仔2015/02/06 23:42おさかなソーセージがなかったので、普通のウインナーで代用です。
-
kyumain2014/01/18 20:32おいしくいただきました♪