ナムルと牛肉の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウしておく。ナムルは市販のもので手軽に。
- 2 フライパンにごま油をうすくひき、牛肉を炒める。火を止め、焼き肉のタレで味付けする。
- 3 お皿にナムルと②を盛り、お好みでキムチを添え、コチュジャンをのせる。よく混ぜて食べる。
きっかけ
韓国料理が好きで、ビビンパの具だけたくさん食べたかったので…作りました。
おいしくなるコツ
牛肉は一人分の表示にしていますがたくさん作って冷凍すると楽チンです。
- レシピID:1290010383
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ナムルと牛肉の盛り合わせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/10/16 19:22夕食に。おいしくいただきました。