ナムルと牛肉の盛り合わせ レシピ・作り方

ナムルと牛肉の盛り合わせ
  • 約10分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
お肉少量でもおいしく、野菜がたっぷりでヘルシーです。

材料(1人分)

  • にんじん・豆もやし・ほうれん草などのナムル 各20g
  • 牛肉 20g
  • キムチ お好み
  • コチュジャン 小さじ半分
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウしておく。ナムルは市販のもので手軽に。
  2. 2 フライパンにごま油をうすくひき、牛肉を炒める。火を止め、焼き肉のタレで味付けする。
  3. 3 お皿にナムルと②を盛り、お好みでキムチを添え、コチュジャンをのせる。よく混ぜて食べる。

きっかけ

韓国料理が好きで、ビビンパの具だけたくさん食べたかったので…作りました。

おいしくなるコツ

牛肉は一人分の表示にしていますがたくさん作って冷凍すると楽チンです。

  • レシピID:1290010383
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ナムルと牛肉の盛り合わせ
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/10/16 19:22
    ナムルと牛肉の盛り合わせ
    夕食に。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る