自宅で作るフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォー 100g
- 鶏ガラスープ 600cc
- ニョクマム 大さじ1×2
- もやしなど野菜、鶏肉 1袋、50g
- チャービル 1袋
作り方
- 1 フォーは袋の記載通りに茹でて器に入れておく。鶏ガラスープ(粉末で作ってもよい)をわかす。
- 2 もやしなどの野菜と鶏肉を茹でたら水気を切って1のフォーの上にもり、沸かしたスープをかける。
- 3 ニョクマムを一人大さじ1回しかけ、チャービルをちらす。
きっかけ
おいしかったベトナム料理を思い出して作りました。チャービルもパクチー代わりに使っています。
おいしくなるコツ
野菜や鶏肉はお好みで追加できます。ベースは同じです。
- レシピID:1290010346
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- フォー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/16 12:37とっても美味しかったです♪