ミートボールでお手軽酢豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は乱切りして下茹でしておきます。
玉ねぎ・ピーマン・パインは一口大にそれぞれ切ります。 - 2 ○の調味料を全てボールに入れて良く混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに大さじ1(分量外)のサラダ油を入れ1の玉ねぎを炒め色が透明になってきたら、ピーパン・パイン・人参の順に入れて炒め、最後に肉団子をタレごと入れてサッと混ぜ合わせます。
- 4 3に2を入れて2分くらい煮込みます。
- 5 4に水溶き片栗粉(水大さじ1に片栗粉大さじ1を混ぜ合わせる。)を少しづつ入れていき、調度よいとろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
肉団子が1袋あったので、夕食の1品にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、いっきに入れると団子状にたれが固まってしまう事があるので、様子を見ながら少しづつ加えて下さい。
- レシピID:1290010230
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 肉団子の酢豚風
レポートを送る
9 件
味も酢豚の具に合います。