豚角煮どんぶり レシピ・作り方

豚角煮どんぶり
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • とろとろ豚の角煮(市販) 60グラム
  • 玉ネギ 1/8個
  • 青ネギ(刻み) 大さじ2
  • 2個
  • ごはん 180グラム
  • 50ml
  • ラカントすき焼のたれ 50ml

作り方

  1. 1 豚角煮を4センチ長さ
    1センチ幅の棒状に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 どんぶり鍋に◯と1.を入れ煮る。
    青ネギを加える。
  3. 3 2.が沸いたところに溶き卵をまわしながら流し入れる。
    鍋を動かしながら卵を
    半熟にする。
  4. 4 ごはんを盛った器に3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010094
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚角煮どんぶり
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る