しめじと豚肉の八宝菜風 レシピ・作り方
![しめじと豚肉の八宝菜風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32fba76d59e4407292259868c066d39c60fecc5f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を3センチ長さに切る。
新玉ネギを1センチ幅に切る。
人参を4センチ長さ1センチ幅の薄切りにする。 -
2
キャベツの芯を取り除き
一口大に切る。
しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
絹さやのスジをとる。 -
3
フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で約2分炒める。
2.を加え全体に混ぜながら中火で約2-3分炒める。 -
4
3.に◯を入れて煮る。
材料に火が通ったら◇を加えとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじと豚肉の八宝菜風
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/30 06:30キノコ大好き☆美味しかったです~!