しめじと豚肉の八宝菜風 レシピ・作り方

しめじと豚肉の八宝菜風
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉スライス 150グラム
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • キャベツ 2枚
  • しめじ 1パック
  • 絹さや 20枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 200ml
  • ミツカン鶏だしつゆ 大さじ4
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉を3センチ長さに切る。
    新玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参を4センチ長さ1センチ幅の薄切りにする。
  2. 2 キャベツの芯を取り除き
    一口大に切る。
    しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
    絹さやのスジをとる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で約2分炒める。
    2.を加え全体に混ぜながら中火で約2-3分炒める。
  4. 4 3.に◯を入れて煮る。
    材料に火が通ったら◇を加えとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010022
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじと豚肉の八宝菜風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/30 06:30
    しめじと豚肉の八宝菜風
    キノコ大好き☆美味しかったです~!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る