青瓜と生姜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青瓜 220グラム
- ◯
- 水 600ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
- ◯(2)
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
青瓜のワタと種を取り除き皮をむく。
2ミリ幅の扇型に切る。 -
2
鍋に◯と1.を入れ煮る。
沸騰から中火で約5分煮てあご入り鰹ふりだし袋を取り出す。 -
3
2.を一煮立ちさせて椀に注ぎ入れ◯(2)を盛って
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 青瓜と生姜のお吸い物
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません