青瓜と生姜のお吸い物 レシピ・作り方

青瓜と生姜のお吸い物
hime-tarako
hime-tarako
この時期にピッタリ♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 青瓜 220グラム
  • 600ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • ◯(2)
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 青瓜のワタと種を取り除き皮をむく。
    2ミリ幅の扇型に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ煮る。
    沸騰から中火で約5分煮てあご入り鰹ふりだし袋を取り出す。
  3. 3 2.を一煮立ちさせて椀に注ぎ入れ◯(2)を盛って
    出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009959
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
青瓜と生姜のお吸い物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る