筍と厚揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

筍(茹で)
150グラム
厚揚げ
2枚
400ml
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    筍を1-1.5センチ幅の
    いちょう切りにする。
    厚揚げを約2センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れフタをして中火-弱火で20-25分
    煮汁が少量になるまで
    煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と厚揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/24 23:30
厚揚げ大好きなので美味しかったです(≧∇≦)
an8eni-p
an8eni-p さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする