春菊の梅和え レシピ・作り方

春菊の梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
簡単な春菊レシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 春菊はさっと洗ってラップをし、レンジで3分チンする。梅干しはたたいておく。
  2. 2 春菊を食べやすくカットし、絞ってボウルに入れておく。梅干し、みりんを加えてあわせたらすりごまを降って完成。

きっかけ

実家の味です。

おいしくなるコツ

みりん多めがたべやすいかな。

  • レシピID:1290009893
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の梅和え
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る