小松菜とベーコンのササッと炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は2cm位の長さに切って茎と葉に分けておきます。
卵は溶いておきます。
ベーコンは1cm位の長さに切ります。 - 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら1の卵を入れてサッといり、器に取り出します。
- 3
- 4 2のフライパンに1のベーコンを入れて少し焦げ色がつくまで炒めたら1の茎を入れます。
- 5 茎に少し火が通ったら1の葉と3を入れます。
- 6 5に塩コショウをして味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
旬の小松菜を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
手際良く、ササッと炒めるのが、シャキシャキ感を残すコツです。
- レシピID:1290009871
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の野菜炒め
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2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
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ライム2141 2013.06.21 15:40
普通に生活できるようになったと聞いて安心しました(*^。^*)
うちのPCはTVと一体型なので、家族がいる時はなかなかPCを開けないので、いつも返信遅くなってごめんなさいm(__)m
cabonさんのレシピ気になるのが沢山あるので、またレポしますね~ヽ(^o^)丿♡ -
cabon 2013.06.20 21:39
ライム2141さんへ♪
お優しいお言葉が気持ちに沁みました。
実山椒の枝から取り外す作業で根を詰めた結果でお恥ずかしいかぎり。
今は普通に生活出来るようになりましたよ!
私のレシピは田舎のお母さんみたいでしょ?(^ ^ゞ
ライムさんのレシピも楽しみにしていますのでよろしくね~~♪ -
ライム2141 2013.06.20 21:07
cabonさんへ♡
リンパ腺が腫れているなんて、大丈夫ですか\(◎o◎)/!
病院には行かれましたか・・・?季節の変わり目で温度差も激しいので無理なさらないで下さいね(;O;)
お野菜中心の食卓、私も大好きです。
cabonさんのレシピも、とっても身体に良い、優しいレシピで有難くいただかせてもらっています。(*^_^*)こちらこそ、いつも有難うございます♡
身体、お大事にして下さいね♡ -
cabon 2013.06.19 23:50
ライム2141さんへ♪
嬉しい承認をありがとうございます!
日照りが続いて商品陳列の野菜が高騰中、小松菜が目玉商品として頑張ってくれて
いますよね。欲張って成長の良い小松菜を選び茎が大分多めの炒めものになりました。
それでもしゃきしゃきと沢山食べる事が出来て良かったかな?(笑)
少し前耳下のリンパ腺が腫れてお粥ぐらいしか喉を通らなかった時、野菜が食べたい!
欲求が湧いていました。それからこうしてお野菜が美味しく食べられて幸せを感じます。
ライムさんからのレポートを戴いてほんとびっくり!
以心伝心的な考えを私も信じていますよ~♪いつもほんとうにありがとう~(^人^)