焼肉のタレで豚のしょうが焼き レシピ・作り方

焼肉のタレで豚のしょうが焼き
tnmsam
tnmsam
さっといためるだけなのでお弁当にもOK

材料(5人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • たまねぎ 1個
  • すりおろししょうが 小2
  • ピーマン 2個
  • 焼肉のタレ 大4
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 ピーマンたまねぎは千切りにきる
  2. 2 フライパンに油を熱して
    豚肉・たまねぎ・ピーマンの順に炒めて
    すりおろししょうがを入れよくいためる
  3. 3 焼肉のタレとみりんを加えて完成

きっかけ

簡単に作りたかったので

  • レシピID:1290009822
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 たまねぎ ピーマン 焼肉のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る