豚肉しいたけ巻フライ レシピ・作り方

豚肉しいたけ巻フライ
hime-tarako
hime-tarako
椎茸の旨味が美味しいフライです。

材料(3人分)

  • 椎茸 6個
  • 豚バラ肉スライス 6枚(180g)
  • 小麦粉(打粉) 適量
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩・胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸のジクを切り落とす。
  2. 2 豚肉をひろげる。
    茶こしに小麦粉を入れ
    豚肉全体にふる。
    1.の椎茸を豚肉で巻いて包む。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
    (濃度のあるかための溶き衣なので)2.を入れ指でぬりながら衣をつける。
  4. 4 3.にパン粉をつける。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009582
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉しいたけ巻フライ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る