白菜と豚肉煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉煮
hime-tarako
hime-tarako
塩糀でまろやかな仕上がり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 400グラム
  • 豚肉スライス 100グラム
  • 塩糀 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を2-3センチ幅に切る。
    豚肉を4-5センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に1.を入れる。
    (豚肉は1枚ずつひろげ
    できるだけ重ならないように入れます)
  3. 3 2.に◯を加えフタをして
    中火-弱火で約10分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009577
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る