うどん餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラを1センチ幅に切る。
うどんを1-1.5センチ長さになるようにザク切りする。 - 2 ボールにミンチと1.と◯を入れ混ぜ合わせる。
- 3 小さいお玉で2.をすくいとり成型しフライパンに並べる。
-
4
3.を中火で焼く。
返してフタをし蒸し焼きして出来上がり。
(食べる時にポン酢をつけます)
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- うどん餃子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
★節約ごはん★2021/01/28 11:46初めて食べましたがハマりました★★
-
管理栄養士MIKAMAMA2020/03/28 19:02うどん餃子で味を変えたりして作るのが好きです(o^^o)今回はこのレシピで^ ^簡単でポン酢であっさり美味しくいただきました(o^^o)
-
gumiko112020/01/08 13:28野菜も入れて子供と食べました!美味しかったです!
-
mimaketon22014/09/06 13:00手軽にできて美味しかったです。色々具材を加えても楽しそうですね。