うどん餃子 レシピ・作り方

うどん餃子
hime-tarako
hime-tarako
餃子の皮で包まずうどんを具材に♪簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • ミンチ 120グラム
  • ニラ 1/2束
  • うどん 1袋
  • 塩・胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ2
  • (ポン酢) (適量)

作り方

  1. 1 ニラを1センチ幅に切る。
    うどんを1-1.5センチ長さになるようにザク切りする。
  2. 2 ボールにミンチと1.と◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 小さいお玉で2.をすくいとり成型しフライパンに並べる。
  4. 4 3.を中火で焼く。
    返してフタをし蒸し焼きして出来上がり。
    (食べる時にポン酢をつけます)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009556
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
うどん餃子
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ★節約ごはん★
    ★節約ごはん★
    2021/01/28 11:46
    うどん餃子
    初めて食べましたがハマりました★★
  • 管理栄養士MIKAMAMA
    管理栄養士MIKAMAMA
    2020/03/28 19:02
    うどん餃子
    うどん餃子で味を変えたりして作るのが好きです(o^^o)今回はこのレシピで^ ^簡単でポン酢であっさり美味しくいただきました(o^^o)
  • gumiko11
    gumiko11
    2020/01/08 13:28
    うどん餃子
    野菜も入れて子供と食べました!美味しかったです!
  • mimaketon2
    mimaketon2
    2014/09/06 13:00
    うどん餃子
    手軽にできて美味しかったです。色々具材を加えても楽しそうですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る