ミンチ豆腐の白菜ロール レシピ・作り方

ミンチ豆腐の白菜ロール
hime-tarako
hime-tarako
豆腐を加えヘルシーに♪白菜も美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • ミンチ 100グラム
  • 豆腐 150グラム
  • 塩糀 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 500ml
  • コンソメ 2個
  • 少々
  • ◯(2)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜をしんなりするまで茹でる。
    ザルにひろげ冷ます。
    水気を絞る。
  2. 2 ビニール袋に●を入れ
    混ぜ合わせる。
    袋の上から8等分に区切る。
  3. 3 1.の白菜をひろげ2.をのせ包む。
    巻き終わりを下にして鍋に並べる。
  4. 4 3.に◯を入れ落とし蓋と
    フタをして中火-弱火で
    約15分煮る。
  5. 5 4.の白菜ロールを器に盛る。
    煮汁を一煮立ちさせ
    水溶き片栗粉でとろみをつけ白菜ロールにかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009351
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ミンチ豆腐の白菜ロール
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る