ミンチ豆腐の白菜ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜をしんなりするまで茹でる。
ザルにひろげ冷ます。
水気を絞る。 -
2
ビニール袋に●を入れ
混ぜ合わせる。
袋の上から8等分に区切る。 -
3
1.の白菜をひろげ2.をのせ包む。
巻き終わりを下にして鍋に並べる。 -
4
3.に◯を入れ落とし蓋と
フタをして中火-弱火で
約15分煮る。 -
5
4.の白菜ロールを器に盛る。
煮汁を一煮立ちさせ
水溶き片栗粉でとろみをつけ白菜ロールにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ミンチ豆腐の白菜ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません