天日干し大根の醤油漬け レシピ・作り方

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hime-tarako
冷蔵保存(約20日)ができてイイです。

材料(約10人分)

大根
500グラム
100ml
ほんだし
小さじ1/2
醤油
50ml
50ml
みりん
50ml
砂糖
30グラム
小さじ1/3
唐辛子(刻み)
1/2本分

作り方

  1. 1
    大根を5ミリ幅のいちょう切りにする。
    ザルにひろげ天日干しを
    半日-1日する。
  2. 2
    鍋に◯を入れ一煮立ちさせ軽く混ぜて火を止め
    そのまま冷ます。
  3. 3
    清潔なビンに1.と2.と◇を入れ軽く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で2-3日ねかせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
天日干し大根の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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