材料(約10人分)
- 大根
- 500グラム
- ◯
- 水
- 100ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 50ml
- 酢
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 30グラム
- 塩
- 小さじ1/3
- ◇
- 唐辛子(刻み)
- 1/2本分
作り方
-
- 1
- 大根を5ミリ幅のいちょう切りにする。
ザルにひろげ天日干しを
半日-1日する。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ一煮立ちさせ軽く混ぜて火を止め
そのまま冷ます。
-
- 3
- 清潔なビンに1.と2.と◇を入れ軽く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で2-3日ねかせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません