ボイルたけのこ煮おかかまぶし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルたけのこ 250グラム
- ◯
- 水 300ml
- ほんだし 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- ◇
- 鰹節 3グラム
作り方
-
1
ボイルたけのこを7ミリ幅のいちょう切りにする。
湯でサッと茹で水気をきる。 - 2 鍋に◯と1.を入れフタをして中火で煮る。
-
3
3.の汁気がほぼなくなったら火を止める。
◇を加えサッと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- ボイルたけのこ煮おかかまぶし
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません