白菜とうどんの玉とじ椀 レシピ・作り方

白菜とうどんの玉とじ椀
hime-tarako
hime-tarako
だし付きの冷凍うどんを汁物椀に♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2-3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ煮る。
  3. 3 2.にうどん(冷凍)を入れ約3分煮る。
    うどんのみを椀に盛る。
  4. 4 3.(汁と白菜)の鍋に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。
    椀に盛り入れて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009309
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
白菜とうどんの玉とじ椀
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る