豚肉の水炊き小鍋仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を2センチ幅に切る。
白ネギを斜め1センチ幅に切る。
豆腐を一口大に切る。 -
2
小土鍋に◯を入れ沸かす。
食べやすい長さに切った
豚肉を入れサッと煮て
取り出す。 -
3
2.に1.を入れフタをして煮る。
野菜がしんなりしてきたら2.を戻し入れ一煮立ちさせて出来上がり。
お好みで柚子皮を散らします。
(ポン酢につけて食べました)
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 豚肉の水炊き小鍋仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません