豚肉の水炊き小鍋仕立て レシピ・作り方

豚肉の水炊き小鍋仕立て
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 100グラム
  • 白ネギ 1/2本
  • 白菜 150グラム
  • 豆腐 50グラム
  • (柚子皮の細切り) (お好みで)
  • 300ml
  • 昆布 2センチ角

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
    白ネギを斜め1センチ幅に切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 小土鍋に◯を入れ沸かす。
    食べやすい長さに切った
    豚肉を入れサッと煮て
    取り出す。
  3. 3 2.に1.を入れフタをして煮る。
    野菜がしんなりしてきたら2.を戻し入れ一煮立ちさせて出来上がり。
    お好みで柚子皮を散らします。
    (ポン酢につけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009243
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
豚肉の水炊き小鍋仕立て
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る